蚌山区2022年下半年征兵工作部署会议召开

蚌埠新闻网讯 6月30日,蚌山区召开2022年度下半年征兵工作部署会议,区委书记、区人武部党委第一书记桑延慧出席会议并讲话。市军分区动员处处长茹卫东出席,区委常委、人武部政委刘跃主持,区领导乔健、曾鸣及区征兵工作领导小组成员、区征兵办公室成员、各乡(镇)、街道(社区中心)党(工)委书记、专武干部参加。

会上,乔健副区长传达了上级征兵会议文件精神。曾鸣部长对年度征兵工作进行了讲评部署,要求各单位认真落实各项任务,增强行动自觉,高标准完成好年度征兵工作。刘跃强调要坚持问题导向、目标导向、效果导向,周密组织实施,把征兵工作做扎实、做细致、做深入,戮力争先进位。

桑延慧指出,上半年征兵工作措施管用、成绩实在,值得肯定。就做好下半年征兵工作,她强调,保持清醒头脑,客观分析形势。要认清下半年征兵工作形势,聚焦大学毕业生征集比例等重点,有针对性的加强精准宣传、强化协同联动,确保实现更高目标。逐级传导压力,凝聚向心动力。要强化政府主体责任,对兵役登记、政策落实、大学生预征等各个环节建立机制,落实分级包保责任,逐级传导压力,凝聚工作合力。强化综合保障,推动提质增效。要站在“固长城、稳就业、促发展”的高度大力进行宣传发动;实行全程量化管控,加强考评问效;深入开展防范教育和问题查究,筑牢廉洁底线,确保干成事、干好事、不出事,不辜负市委市政府、军分区的嘱托和蚌山群众的期待,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,燕山乡、淮河社区中心分别就下半年征兵工作做了发言。