重庆车展|“主场”亮实力!长安汽车电动电气化家族联袂登场

6月25日,第二十四届重庆国际汽车展览会隆重开幕。“主场作战”的长安汽车当然不会错过这个绝佳的实力展示时机——长安深蓝SL03、UNI-K iDD、UNI-V iDD欧尚Z6(配置 iDD、LUMIN,以及阿维塔11等全系电动电气化产品均惊艳登场。

众所周知,长安汽车曾在其发布的“香格里拉计划”中提出:到2025年全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

作为长安汽车的智能化战略,“北斗天枢计划”预计到2025年将建立5个全球体验中心、9大体验研究基地,打造万人级客户体验团队,形成亿级客户体验大数据。

与此同时,长安还将建成L4级智能驾驶辅助的智能开放平台;车载功能将实现100%语音控制,L4级智能驾驶产品将上市。

全新阵容亮相重庆车展

集合长安汽车、华为、宁德时代三方优势的阿维塔科技首发发布全新一代智能电动汽车技术平台CHN。CHN技术平台下的首款车型阿维塔11及联名限量版车型阿维塔011首度同台展示,将于8月8日正式上市,年内开启首批交付。

其中,阿维塔11不仅拥有“情感智能,进化为你”的高智商、高情商内核,也具备不俗的性能及续航表现,零百加速最快仅需3.98秒,搭载宁德时代CTP三元锂电池包,提供CLTC工况680km和555km两个续航版本。

此前,上市即备受欢迎的UNI-K iDD 、LUMIN也在重庆车展闪亮登台,与长安深蓝SL03、UNI-V iDD等组成长安汽车全系电动电气化产品阵容。

长安深蓝SL03正式登场

作为全新数字纯电品牌长安深蓝旗下首款产品,长安深蓝SL03于本届重庆车展正式面向公众亮相,展示了纯电、增程二款动力车型,其预售价区间为17.98-23.18万元,上市时间不晚于2022年7月30日,批量交付时间则不晚于2022年8月30日。

其中,纯电版车型将搭载长安新一代超集电驱以及全球首创微核高频脉冲加热等多项科技,实现峰值功率190kW与320N∙m的峰值扭矩,CLTC工况下续航里程可达515公里以上。

同时,增程版车型则搭载自主轿车增程系统,能够实现全域无感运行,CLTC工况下满油满电综合续航里程可达1200公里以上,纯电综合续航里程可达200公里以上,馈电油耗低至4.5L/100km以下。

UNI-V iDD正式亮相

在本届重庆车展现场,备受期待的混动版车型UNI-V iDD如期而至。新车搭载蓝鲸iDD混合动力系统,其蓝鲸1.5T混动专用发动机最大功率为125kW,峰值扭矩为260N·m;电机峰值功率为125kW,峰值扭矩为330N·m,可实现6秒级零百加速。

新车配备18.4kWh大容量电池,在WLTC工况下,纯电续航达到100km,百公里匮电油耗仅为4.95L,综合续航高达1010km。

UNI-V iDD的加入,将进一步丰富UNI系列的产品阵营,快速推进UNI序列电气化转型。

“汽车机器人”欧尚Z6 iDD上市

被誉为“汽车机器人”的长安欧尚Z6(配置全国上市发布会于6月25日重庆车展期间举行。其中,蓝鲸iDD 150KM旗舰型售价为15.58万元,蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS售价为16.58万元,蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS智慧泊车版售价则为17.58万元。

长安欧尚Z6 iDD采用蓝鲸1.5T iDD全域混动系统,发动机最大净功率122kW、发动机最大净扭矩255N·m、电机峰值功率110kW、峰值转矩330N·m;同时,新车还拥有28.4kW·h大容量电池组,标配3.3kW对外放电功能,纯电续航里程150Km,综合续航里程1200Km。

作为“汽车机器人”,长安欧尚Z6 iDD拥有极速8核芯片,搭载OnStyle5.0智慧快乐座舱,继续强化了车载娱乐空间。欧尚Z6 iDD1秒闪电开机联网、1秒人脸识别、2秒开启导航,还能实现全语音代客泊车,车外发布指令就可以控制车辆驶入驶出停车位。

【车动力说】今年正值长安160周年,企业已踏上向电动电气化进阶的新征程,其使命可谓任重而道远。人们也期待着,长安汽车能在今后带来更多“惊艳”的产品。