州残联:督导走访促提升 精准关怀暖人心

  海西新闻网讯(柴达木日报记者吴婷婷)近日,海西州残联成立督导小组,对海西州各地区的45户重度残疾和一户多残疾朋友家庭基本情况逐一入户调查走访,保障残疾朋友基本服务状况和需求数据的真实性、及时性和完整性,更好地掌握残疾朋友的真实需求和困难,推进残疾人服务体系建设,改善残疾人生活状况。

  为保证入户调查结果真实数据准确,督导组采取直接入户的方式,深入残疾朋友家中,重点对残疾朋友在生活救助、社会保障、康复服务、辅具需求、接受教育、就业帮扶、托养照料、住房保障、无障碍改造等方面现有服务状况和服务需求等内容进行详细询问和登记,确保残疾朋友各项情况真实有效,最大程度保障残疾朋友享受应有的权利。

  入户调查进一步完善了残疾朋友基础数据,摸清了残疾朋友的基本服务状况和需求,在改善海西州残疾朋友生活状况,提升生活品质方面提供了依据。下一步,海西州残联将持续开展入户走访督导工作,深入了解全州残疾人的真实需求,把各项服务工作做精做细,提升残疾朋友的幸福感、获得感和安全感。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接