垃圾分类 童心童行

  爱护环境,人人有责!为了积极响应环保的号召,帮助孩子们从小树立环保意识,进一步加强幼儿对垃圾分类的了解。近日,嘉兴市第一幼儿园大班开展了一场“垃圾分类,童心童行”的垃圾分类实践活动。

  活动当天,孩子们戴上手套,手持垃圾袋,沿途弯腰拾捡散落在草坪、绿道上的塑料袋、废纸、包装盒等垃圾。大班的孩子们互相合作,一部分负责捡、一部分负责拎、还有一部分负责分类。他们分工明确,有条不紊。别看孩子们年纪小,完成环保任务时却不遗余力。孩子们分工合作,忙得不亦乐乎。最后,孩子们还对垃圾分类进行了再检查,将各类垃圾扔进相应的垃圾桶内。通过垃圾分类实践活动,孩子们都感受到环保和垃圾分类的重要性。最后,小朋友们一同倡议“垃圾也有家,请您帮助它”,并在倡议横幅上郑重地签上自己的名字。孩子们不但自己践行垃圾分类,还向来往路人倡导、宣讲垃圾分类,相信通过小朋友们的倡议宣传,能将绿色美好的愿望传播开来。

  通过本次活动,不仅巩固了孩子们的垃圾分类知识,还让孩子们亲身感受到环境保护要从现在做起,从我做起,垃圾分类要从身边的小事做起。让我们一起行动起来,共同携手努力,从我做起,一起参与垃圾分类,保护我们唯一的地球母亲!